Headlines News :
Home » » Draf Silabus Kurikulum 2013 SMK

Draf Silabus Kurikulum 2013 SMK

Written By ramzil gempita hidayat on 6.05.2013 | 02.12


Setelah cari-cari dan keliling dunia dengan mabh google dalam mencari bentuk silabus kurikulum 2013 untuk SMK, ternyata baru 2 Program Study  dan 7 program keahlian yang saya dapatkan, menunggu draf yang resmi diterbitkan oleh Kemendikbud, Ntah kapan saya pun juga bingung.....
Yang jelas seperti apapun bentuknya minimla kita udah mendapatkan gambaran umum dari silabus dari setiap mata pelajaran. Berikut yang baru saya dapatkan.








1.  Teknik Informasi dan Komunikasi

  • Teknik Komputer dan Jaringan                             ( Download Silabus )
  • Rekayasa Perangkat Lunak                                  ( Download Silabus )
  • Multimedia                                                           ( Download Silabus )

2. Teknik Otomotif
  • Teknik Kendaraan Ringan                                     ( Download Silabus )
  • Teknik Sepeda Motor                                           ( Download Silabus )
  • Perbaikan Bodi Otomotif                                       ( Download Silabus )
  • Teknik Alat Berat                                                  ( Download Silabus )



Untuk program study yang lain akan saya update disitus ini mohon bersabar ya.
Share this article :
ARTIKEL TERKAIT :

8 komentar:

  1. pagi, siang, malam.
    - Kang klo boleh tahu itu untuk draf silabus nya itu sumbernya darimana?
    - Dan untuk KI nya itu sepertinya masih kosong ya, nah tindak lanjutnya seperti apa ya seandainya dari kemendikbud juga mengeluarkan hal yang sama.
    terima kasih sebelumnya untuk informasi dan waktunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai saat ini memang belum ada data resmi/peraturan pemerintah mengenai KI dan KD khusus produktif. Tapi data ini saya ambil dari sharing kawan-kawan yang memang sumbernya belum jelas. Minimal kita udah ada panduan untuk kerah sana. Mohon maaf kalau jawabannya kurang memuaskan.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Sama-Sama Terima Kasih Udah Berkunjung

      Hapus
  3. mas saya mau tanya kalo nyari silabus jurusan pemasaran SMK dimana yah?
    kok aku cari dari sharing temen-temen kok tidak ada? klo mas punya file atau teman guru dari pemasaran bisa di share mas..

    aku mahasiswa PPL UNNES (Universitas negeri semarang) jurusan pendidikan ekonomi koperasi.

    kalau mas ada filenya bisa dikirim lewat sirekikejam@gmail.com..
    makasih yah mas klo masnya mau bantu saya.

    BalasHapus
  4. apakah sudah ada informasi terbaru mengenai kurikulum 2013 smk tkj?

    BalasHapus
  5. ini brow kako mau donwload kur 2013

    BalasHapus
  6. http://antox-sinau.blogspot.com/2013/07/silabus-smk-kurikulum-2013.html

    BalasHapus

UNTUK BERLANGGANAN ARTIKEL SIALAHKAN MASUKAN E-MAIL ANDA:

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

 
Support : Creating Website | Ramzil Gempita Hidayat |
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Begil - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template